
Cabernet franc
Cabernet Franc DOC Venezia
GRADO ALCOLICO
12.5% Vol
ZONA
Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)
VITIGNO
Cabernet Franc 100%
VIGNA
Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico, argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 2600 piante/ha.
VINIFICAZIONE
Vinificazione in rosso con lieviti selezionati. Macerazione a 25°-28° C per 8-10 gg fino ad ottenere corpo e colore desiderati.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino dal colore rosso rubino intenso e profumo vinoso intenso, con caratteristiche spiccatamente erbacee. È un vino di gran corpo, con una nota erbacea, comunque elegante.
ACCOSTAMENTI
Si accompagna alle carni di pollame nobile, alla cacciagione, agli arrosti di carne rossa e alle grigliate miste. Va servito alla temperatura di 18 °C, in ampi calici da vino rosso.
CONSERVAZIONE
Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.