Umberto

Umberto

Rosso DOC Lison-Pramaggiore

GRADO ALCOLICO

13.5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Merlot 50%,
Cabernet Sauvignon 40%,
Refosco dal Peduncolo Rosso 10%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità media di 3100 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in rosso con lieviti selezionati. Macerazione a 25-28°C per 15-20 gg fino ad ottenere corpo e colore desiderati. Segue una maturazione in barrique di rovere per circa 18-20 mesi. Affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta con un colore rosso rubino cupo con sfumature violacee . Ingresso al palato potente, ma nel contempo anche delicato, e di durevole persistenza. Al retrogusto esprime note di confettura e frutta rossa.

ACCOSTAMENTI

La sua spiccata tannicità lo rendono ideale per primi piatti a base di funghi, carni alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati. Va servito versandolo in un decanter e farlo riposare per almeno un’ora, portandolo ad una temperatura di 20°C. Va servito 20 °C, in ampi calici da vino rosso importante.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

scarica scheda tecnica