coppa d'oro

Coppa d'oro

Verduzzo IGT del Veneto Orientale

GRADO ALCOLICO

13.0% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Verduzzo 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 2600 piante/ha.

VINIFICAZIONE

L’uva, selezionata in pianta,rimane a maturare più a lungo per aumentare la concentrazione zuccherina. Dopo una breve macerazione a freddo (18-24 ore ) a 10° C vengono separate le bucce dal mosto con pressatura soffice e poi fermentazione a 15-16° C. con lieviti selezionati per 12-15 gg.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino dal colore giallo dorato, profumo dolce e leggermente vanigliato e delicato.
Sapore denso e ricco di sentori di frutta secca.

ACCOSTAMENTI

Vino ideale per il dessert, soprattutto con pasticcini e biscotti secchi.
Eccezionale accompagnamento con formaggi dolci o erborinati.
Va servito a 10-12°C in piccole coppe da dessert.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

scarica scheda tecnica

vigna del frassino

Vigna del frassino

Merlot DOC Lison-Pramaggiore

GRADO ALCOLICO

13.5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Merlot 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità media di 3000 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in rosso con lieviti selezionati. Macerazione a 25-28°C per 15-18 gg fino ad ottenere corpo e colore desiderati. Segue una maturazione in barrique di rovere per circa 10-12 mesi. Affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino di un bel colore rosso intenso, con riflessi granati, profumo notevole e con un leggero Bouquet di legno fine. Sapore asciutto, morbido ed austero.

ACCOSTAMENTI

Accompagna splendidamente arrosti di carni rosse, cacciagione, selvaggina e grigliate miste. Va servito a 20°C, in ampi calici da vino rosso importante.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

scarica scheda tecnica

vigna del falco

Vigna del falco

Cabernet Sauvignon DOC Lison-Pramaggiore

GRADO ALCOLICO

13.5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Cabernet Sauvignon 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità media di 3000 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in rosso con lieviti selezionati. Macerazione a 25-28°C per 15-18 gg fino ad ottenere corpo e colore desiderati. Segue una maturazione in barrique di rovere per circa 12-15 mesi. Affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino dal colore rosso intenso, tendente al granato, il profumo è armonico e vinoso, con sfumature di violetta e con un giusto sentore di legno fine. Il gusto è armonico, asciutto ed estremamente fine.

ACCOSTAMENTI

Accompagna gli arrosti e la selvaggina e, da solo, prolunga il piacere della tavola. Va servito 20 °C, in ampi calici da vino rosso importante.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

scarica scheda tecnica