rosè spumante extra dry

ROSÈ SPUMANTE EXTRA DRY

Vino Spumante Rosato

Grado Alcolico

11,0% Vol

Zona

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia).

Vitigno

Raboso Veronese 50% Merlot 50%

Vigna

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e  ben drenato.

Forma di potatura a Sylvoz  con densità di 3000 piante/ha.

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, resa massima 70% e fermentazione a 16° C.

Spumatizzazione

Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 45 giorni a 15° C con lieviti selezionati.

Note di degustazione

Vino dal colore rosa tenue,profumo fresco, fruttato, floreale.

La sua sapidità e fragranza gustativa lo rendono un vino piacevolmente armonico.

Accostamenti

Ideale come aperitivo, per antipasti all’ italiana, primi piatti a base di pesce e verdure. Va servito ad una temperatura di 8° C.

Conservazione

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate,ad una temperatura di 12- 14° C.

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prosecco

Metodo classico brut

VinoSpumante di Qualità

GRADO ALCOLICO

12.5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Chardonnay 70% ,
Pinot Bianco 15%,
Riesling Renano e Italico 15%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico, argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 3200 piante/ha.

VINIFICAZIONE

In bianco,separando subito le bucce dal mosto con pressatura soffice.
Fermentazione a15-16° C. con lieviti selezionati, per una durata di 8-10 gg.

FRIZZANTATURA SPUMANTIZZAZIONE PRESA DI SPUMA

SPUMANTIZZAZIONE Fermentazione in bottiglia coricata (tradizionale Metodo Classico) a temperatura controllata (12/14° C) con permanenza sui lieviti per un periodo medio di 18 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino dal colore giallo paglierino, spuma soffice con perlage fine e persistente.
Bouquet fruttato, fragrante, con aromi di lievito e crosta di pane, sapore ben bilanciato, pieno, pulito e deciso

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, ideale a tutto pasto. Temperatura di servizio: 6-8°C

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

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prosecco-mill

Prosecco millesimato

Prosecco DOC Brut

GRADO ALCOLICO

11.5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Glera (Prosecco) 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 3100 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco,separando subito le bucce dal mosto con pressatura soffice, resa massima 70% .
Fermentazione a 13-14° C. con lieviti selezionati.

FRIZZANTATURA SPUMANTIZZAZIONE PRESA DI SPUMA

SPUMANTIZZAZIONE Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 45 giorni a 15° C con lieviti selezionati.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Profumo deciso di fiori bianchi, con sentori di mela verde.
Perlage fine e persistente che ne esalta il gusto fragrante,fruttato e piacevolmente aromatico.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo, in abbinamento con antipasti e primi a base di pesce e con formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 10°C

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

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prosecco

Prosecco

Prosecco DOC Extra Dry

GRADO ALCOLICO

11.0% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Glera (Prosecco) 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 3100 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco,separando subito le bucce dal mosto con pressatura soffice.
Fermentazione a 15-16° C. con lieviti selezionati.

FRIZZANTATURA SPUMANTIZZAZIONE PRESA DI SPUMA

SPUMANTIZZAZIONE Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 30 giorni a 15° C con lieviti selezionati.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino tenue.
Leggermente aromatico, con un gentile sentore floreale.
Perlage piccolo e persistente che ne esalta il gusto suo armonico.

ACCOSTAMENTI

Ottimo come aperitivo ed in accompagnamento a pietanze leggere.
Temperatura di servizio: 10°C

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate

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malvasia

Malvasia spumante dolce

Vino Spumante di Qualità del tipo Aromatico

GRADO ALCOLICO

11.0% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Malvasia Aromatica 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico, argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con una densità di 3100 piante/ha

VINIFICAZIONE

In bianco,separando subito le bucce dal mosto con pressatura soffice.
Il mosto viene mantenuto alla temperatura di 1- 2°C fino alla spumantizzazione.

FRIZZANTATURA SPUMANTIZZAZIONE PRESA DI SPUMA

Spumantizzazione Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 40 giorni a 15-16° C con lieviti selezionati.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino tenue.
Profumo molto fine ed intenso con sentori di agrumi, frutti tropicali, fiori bianchi e note di salvia.
Il gusto dolce, a volte mielato e ben equilibrato, riporta tutte le sensazioni olfattive.

ACCOSTAMENTI

Vino ideale da dessert. Va servito ad una temperatura di circa 6-8°C.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

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raboso

Raboso

Raboso IGT del Veneto

GRADO ALCOLICO

11,5% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Raboso Veronese 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura a Sylvoz con densità di 3100 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Vinificazione in rosso con lieviti selezionati. Macerazione a 25° C per 6-8 gg fino ad ottenere corpo e colore desiderati

FRIZZANTATURA SPUMANTIZZAZIONE PRESA DI SPUMA

FRIZZANTATURA Metodo Charmat, fermentazione in autoclave per 30 giorni a 15° C con lieviti selezionati.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino frizzante naturale dal colore rosso violaceo intenso.
Profumo fresco, fruttato, vinoso e caratteristico. Al gusto si presenta deciso, morbido, piacevolmente acidulo con giusto equilibrio fra zuccheri residui ed acidità.

ACCOSTAMENTI

Vino da mescita, ma si sposa bene anche con primi piatti di pasta e salumi freschi.
Va servito ad una temperatura di circa 12-14°C.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce,possibilmente coricate.

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rosè brioso

Rosè brioso

Rosato IGT delle Venezie

GRADO ALCOLICO

12,0% Vol

ZONA

Lison-Pramaggiore, Veneto Orientale (provincia di Venezia)

VITIGNO

Merlot 100%

VIGNA

Terreno pianeggiante, calcareo–dolomitico,argilloso e ben drenato.
Forma di potatura e Sylvoz con densità media di 2800 piante/ha.

VINIFICAZIONE

Breve macerazione a freddo ( 10°-12° C) per ottenere la giusta tonalità rosea.
Poi pressatura soffice e fermentazione a 16° C. con lieviti selezionati per una durata di 8-10 gg.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino dal colore rosato tenue con riflessi violacei, profumo fruttato ed intenso.
Piacevolmente brioso, dovuto alla carbonica residua di fermentazione, al palato è fresco, sapido, con sentori di mandorla.

ACCOSTAMENTI

Vino ideale per la mescita, come aperitivo e tutti i tipi di antipasti.
Va servito ad una temperatura di circa 10°C.

CONSERVAZIONE

Conservare le bottiglie in un luogo fresco, asciutto ed al riparo della luce.

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